Храм святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца,   г.Советский  ХМАО-Югра  Тюменская обл.

Вакцина от бешенства

Разными дорогами все мы приходим к Господу. Чьё-то сердце меняется за один день, кому-то, чтобы прозреть, нужна целая жизнь. Ясно одно – Господь всегда отвечает на наши молитвы и всегда готов принять нас и утешить. Так случилось и с моей знакомой Еленой.

Каждое утро она бегала в городском лесу.

– Я взяла за правило 6 раз в неделю вставать в 5 утра и идти на пробежку. Даже если зима или дождь. Через не хочу. Иногда через слёзы. Но встаю, одеваюсь и иду. Закаляю и дух, и тело, – рассказывала Елена.

Спортивная закалка для неё – дело всей жизни. Елена – профессиональный тренер лёгкой атлетики в маленьком городке на юге России. Его с трудом увидишь на карте, но тем не менее подопечные Елены всегда выигрывают районные, областные и окружные соревнования. У неё занимаются целыми классами. И не только потому, что она доступно доносит азы физподготовки. Каждая тренировка – это обязательно беседа с детьми. О вечном и важном. То, что сейчас только-только начали вводить в наших школах, на ее секциях было уже 10 лет назад. Именно тогда Елена и сама попала в страшную и опасную ситуацию, выход из которой лежал тоже через веру в Господа.

– Стояла ранняя осень. Это когда жара уже спала, ещё не так холодно, но в воздухе уже есть дыхание свежести, особенно по утрам, – вспоминает женщина.

Она вышла из дома и привычной трусцой направилась в лес. Город спал, и тишину давно протоптанной грибниками и спортсменами тропы разбивал лишь топот ее спортивных кроссовок.

– Я успела пробежать метров 500 по лесу, ещё не совсем вглубь, недалеко от города, как почувствовала спиной, что кто-то несётся на меня. Просто внутри появилось неосознанное чувство страха. Потом – скрип сухих веток, учащённое животное дыхание. Я обернулась и увидела их…

На Елену неслась стая бездомных собак. Сколько их было точно – пять или семь, – она не может вспомнить. Одна из них – по всей видимости, вожак стаи, крупный чёрный пес, – сразу же повалила её на землю. Елена не помнит, как ударилась спиной о сухие коряги, потому что в этот момент в ее ногу впились сразу две собачьи челюсти. Закрывая лицо и голову руками, она визжала и звала на помощь, чувствуя, как над ней клацают звериные пасти. Елена пыталась отползать, но псы таскали ее из стороны в сторону, рассекая клыками плотные спортивные штаны и намертво вцепившись в ворот ее куртки.

– Не знаю, сколько это продолжалось. Может, 3 минуты, может, 10, потому что я потеряла счёт времени, и мне казалось, что это целая вечность, что сейчас они просто доберутся до моего горла, и на этом конец.

– Господи, помоги! – завопила женщина, которая прежде никогда не молилась и не обращалась к Богу ни с какими просьбами. 

И в этот момент собаки отступили. Неужели Сам Господь вмешался? И это чудо?

От неожиданности она испугалась: неужели Сам Господь вмешался? И это чудо?

Да, чудо, и совершил его по Божьей воле местный мужчина, который тоже вышел на пробежку и увидел, что свора собак готова растерзать Елену на части. Незнакомец отогнал собак с помощью тяжёлых булыжников и помог женщине встать.

Оправившись от шока и поблагодарив своего спасителя, Елена отправилась в районную больницу.

– Было с десяток укусов и рваных ран. Не меньше. Надо было срочно делать прививку от бешенства. И когда медсестра сказала, что вакцин сейчас нет, и неизвестно, когда завезут, я буквально потеряла почву под ногами, села прямо на пол и заплакала.

– Прививку надо сделать в течение двух недель, – сказали Елене в больнице.

И эти 14 дней оказались для неё самыми сложными и важными в жизни. 

В той же одежде, в которой она бегала в лесу, Елена пошла в храм

– Не помню, смотрели ли на меня там косо или нет из-за моих лосин и вязаной шапочки. Я не видела никого и ничего, а только молила Господа помочь с прививкой. Тогда из алтаря вышел отец Александр. Батюшка нашёл самые главные слова, которые отозвались в сердце. Помог поверить, что у Господа возможно все, и надо просить Его, как просят дети своего отца. И я все две недели ходила и молилась, как не молилась никогда. А потом было и Причастие, после которого я просто летала. Все думала: какая же глупая я была, почему раньше не пришла в храм и не открыла для себя красоту Церкви?!

В какой-то момент Елена уже начала смиряться, что вакцины не будет, и надо полностью положиться на волю Господа, хотя умирать не хотелось – на руках шестилетняя дочка. Накануне Елена причастилась, а наутро пошла снимать швы на руках. Один шрам до сих пор красуется на видном месте.

– Я его называю «Мой путь к Богу». Он мне всегда напоминает, какое чудо случилось в моей жизни.

Увидев Елену на пороге, медсестра радостно вскрикнула:

– Не поверите, только сегодня завезли вакцину от бешенства!

Елена поставила прививку и вернулась в храм – поблагодарить Бога за всё.

Теперь в перерывах между тренировками она ведёт с детьми беседы о вере и Церкви, приводит своих подопечных на литургию и молебны перед важными соревнованиями.

– Иногда приношу святоотеческие и душеполезные книги, могу зачитать им отрывок, который мне особенно понравился. Насильно в храм никого не тяну. Но все же мечтаю, чтобы мои воспитанники пришли туда по своей воле, минуя такие скорби, как были у меня.

Разными дорогами мы приходим к Господу. Но радость встречи с Ним – самая большая в нашей земной жизни.

 

Просмотров (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *