Церковь причислила Серафима Саровского к лику святых в 1903 году. Причем сделано это было по инициативе и при непосредственном участии Царской четы – царя Николая II и его супруги Александры Федоровны. В июле 1903 года, в присутствии императорской семьи, мощи святого были открыты для всеобщего почитания.…
Приходской листок от №30 от 28.07.2019
Увеличить изображение можно, открыв его в новой вкладке (предварительно кликните по нему правой кнопкой мышки), либо скачав его в формате pdf — здесь Просмотров (27)
Святой равноапостольный князь Владимир и крещение Руси
Святой равноапостольный великий князь Владимир (960-1015г.) был внук святой равноапостольной Ольги, сын Святослава. Равноапостольный князь был не только просветителем и крестителем, он был любящим отцом для своего народа, подвигнувшим его державной рукой на путь в Царствие Небесное. В 970 году…
Исповедь: вопросы и ответы
На вопросы об Исповеди отвечают священники Просмотров (888)
Приходской листок от №29 от 21.07.2019
Увеличить изображение можно, открыв его в новой вкладке (предварительно кликните по нему правой кнопкой мышки), либо скачав его в формате pdf — здесь Просмотров (21)
История Казанской иконы Божией Матери
История Казанской иконы Божией Матери начинается в XVI веке. При этом обстоятельства и место ее явления даже сегодня кажутся необычными и удивительными. Образ Богородицы явился в Казани в 1579 году, когда город этот еще трудно было назвать русским. Всего…
Белый ангел Москвы. Алапаевские мученики.
18 июля 1917 года на Урале трагически оборвалась жизнь Елизаветы Федоровны Романовой — родной сестры последней российской императрицы, причисленной впоследствии к лику святых. Урожденная принцесса Гессен-Дармштадтская, она вышла замуж за великого князя Сергея Александровича и приняла православие. Елизавета Федоровна основала в…
Склонись, Россия, пред величием Жертвы Царской!..
Просмотров (75)
Приходской листок от 14.07.2019
Увеличить изображение можно, открыв его в новой вкладке (предварительно кликните по нему правой кнопкой мышки). Просмотров (29)
Летний отдых детей Воскресной школы «Рассвет»
Лето – это пора уличных игр, развлечений и отдыха от школьных уроков. Очень важно, чтобы летом дети имели возможность полноценно отдохнуть, побыть с родителями, на природе, вдоволь наиграться со сверстниками… чтобы, по окончании отдыха, с новыми силами окунуться в школьную…
12 июля — День св.первоверховных апостолов Петра и Павла
Трудно найти людей, более непохожих друг на друга. Петр женат (Евангелие упоминает его тещу, а в посланиях есть слово о его жене-спутнице), а Павел – девственник. . Петр знал Христа с первых дней общественного служения Спасителя, а Павел узнал Христа…
Приходской листок от 07.07.2019
Увеличить изображение можно, открыв его в новой вкладке (предварительно кликнув по нему правой кнопкой мышки. Просмотров (26)
О служении двум господам
Мф., 18 зач., 6, 22–33 Сказал Господь: светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который…
Открытие Летней площадки в Воскресной школе «Рассвет»
1 июля, в самый разгар летних каникул в нашей Воскресной школе открылась детская Летняя площадка. 17 юных воспитанников Школы в течение 10 дней пожелали посещать летние занятия на Приходе Свято-Никольского храма. Первый день начался с общего Молебна в храме, после…