И снова мы приближаемся к тому времени, когда большинство родителей неосознанно подвергают своих детей воздействию оккультизма. Многие из них будут использовать оправдание, говоря, что это все просто “развлечения и игры”. Ну, это не так. Священное Писание ясно предостерегает нас от…
Приходской листок №43 от 27.10.2019
Увеличить изображение можно, открыв и скачав его в формате pdf — здесь Просмотров (26)
Иверская икона Божией Матери
Дни празднования: 25 февраля (12 февраля по старому стилю) — в этот день произошло перенесение списка Иверской иконы в монастырь на Валдае. Этот список был написан Афонским иконописцем специально для Иверского монастыря, построенного на Валдае по точному подобию Афонского. 6 мая (25 апреля по…
День празднования памяти Собора преподобных отцев и старцев в Оптиной пустыни просиявших
Величание преподобных Оптинских старцев Ублажаем вас, преподобнии отцы наши Старцы Оптинстии, и чтим святую память вашу, наставницы монахов, и собеседницы ангелов. Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, к которым за хлебом духовным шёл ищущий вечного спасения души…
Приходской листок от 20.10.2019
Увеличить изображение можно, открыв и скачав его в формате pdf — здесь Просмотров (40)
Неделя 20-ая по Пятидесятнице. О ВОСКРЕШЕНИИ СЫНА НАИНСКОЙ ВДОВИЦЫ
Три дня назад в монастырь приезжала мать недавно умершего нашего сотрудника – Юрия. Вы все, наверное, помните его. Мы молимся на литургии за него каждый день. Юрию было пятьдесят лет и скончался он внезапно. Мать, рыдая, подошла ко мне и…
О Литургии, или Как вырваться из замкнутого круга
– В чем основной смысл Литургии? Из каких частей она состоит? – В переводе с греческого слово λειτουργία означает служение и общее дело. Литургия является главным богослужением нашей Церкви, на котором совершается величайшее Таинство благодарения и благодарности Богу (греч. εὐ-χᾰριστία…
Приходской листок от 13.10.2019
Увеличить изображение можно, открыв его в новой вкладке (предварительно кликните по нему правой кнопкой мышки), либо скачав его в формате pdf — здесь Просмотров (24)
Сергий Радонежский – почему он?
18 июля и 8 октября — дни памяти святого Сергия Радонежского. Что же такого сделал этот святой, если он уже при жизни был почитаем, а позднейшие поколения присвоили ему высокое звание «игумена всея Руси»? Отличен ли монашеский путь Сергия от…
Приходской листок от 06.10.2019
Увеличить изображение можно, открыв его в новой вкладке (предварительно кликните по нему правой кнопкой мышки), либо скачав его в формате pdf — здесь Просмотров (37)
ЧУДЕСНЫЙ ЛОВ РЫБЫ ПЕТРОМ /проповедь протоиерея Андрея Ткачева
«Петр сети больше не закидывает. Он пошел человеков ловить. Значит, ты лови рыбу для “ловца человеков”». «Чудесный лов рыбы Петром по благословению Иисуса Христа» – вот тема сегодняшнего Евангельского чтения. Несколько вещей можно выделить из этого святого чтения. Для нас полезных.…
Не ешьте с кровью, не ворожите и не гадайте
«Не ешьте с кровью, не ворожите и не гадайте». Все проще простого. Из всех заповедей, касающихся ритуальной чистоты пищи, в Новый Завет вошло только одно правило – это запрет на вкушение крови. Нельзя есть кровяную колбасу, гематоген, есть…
Благоверные князья Фео́дор Ростиславич Черный и чада его, Дави́д и Константи́н, Ярославские чудотворцы
Святой благоверный князь Феодор Смоленский и Ярославский, по прозванию Черный, родился в грозную для Руси годину монгольского нашествия, около 1237–1239 года, и был в Крещении наречен во имя святого великомученика Феодора Стратилата, особо почитаемого русскими князьями-воинами. Воинскими подвигами суждено было…