Храм святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца,   г.Советский  ХМАО-Югра  Тюменская обл.

Апокалипсис

— Почему мы не говорим о том, что происходит вокруг нас?
— Почему — не говорим? Мы только этим и занимаемся.
— Если не начнём бить во все колокола, в мире всё быстро поменяется в худшую сторону!
— В мире и так всё меняется в худшую сторону. Хотя мы бьём в колокола, аж вот на руках мозоли. Колокол треснул! А в мире всё дальше меняется в худшую сторону. Почитайте, чем это всё закончится.

 

Протоиерей Андрей Ткачев

Апокалипсис — самая загадочная книга Нового Завета. В ней много описаний бедствий и страшных малопонятных образов, которые из-за своей непонятности становятся еще более зловещими и страшными. Одной из загадок Апокалипсиса являются «ТРИ ШЕСТЕРКИ», которыми автор этой книги зашифровал имя антихриста. Часто этими «шестерками» запугивают впечатлительных людей, утверждая, что они якобы содержатся в ИНН-ах, штрих кодах, электронных паспортах, чипах, которыми якобы собираются всех чипировать, и еще в чем-нибудь, что совершенно не имеет никакого отношения к книге Апокалипсис. О том, что значит число «666», о книге Апокалипсис в целом и о той исторической обстановке, в которой создавалась эта замечательная книга, рассказывает православный миссионер и катехизатор Алексей Волков в коротком видео. Посмотрите видео до конца. Оно не займет у вас более 10 минут.

 

 

В Апокалипсисе есть пророческие слова: «Люди будут издыхать от ожидания грядущих бедствий из-за отсутствия веры и любви». У апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «Боящийся несовершенен в любви, ибо любовь изгоняет всякий страх». Человек живет в страхе потерять здоровье, потерять работу, потерять близких, потерять жизнь. Страх как ржавчина разъедает и уничтожает его. Чтобы избавиться от страха, нужно иметь веру, веру не только в Бога, ибо и бесы веруют и трепещут. Страх Божий, когда человек вверяет себя Богу и, кроме Бога, уже ничего не боится, потому что знает, что без воли Божией ничего не будет. Нужно крепить свою веру и ничего, кроме Бога, в этой жизни не бояться. Ибо с нами Бог, а если Бог за нас, то кто против нас? Стойте в вере и ничего, кроме Бога, не бойтесь, ибо Бог с нами, и крестная сила, и святые все, и их гораздо больше, чем тех воображаемых врагов, которых на самом деле нет. Аминь. 
Архиепископ Феогност (Гузиков)

В восприятии многих людей Откровение апостола Иоанна Богослова, или Апокалипсис, — самая загадочная библейская книга. Это единственный текст, в котором подробно рассказывается о том, каким будет конец мира. Книга наполнена огромным количеством символов, над смыслом которых человечество размышляет уже не одно тысячелетие. Об этих символах рассказывает Антон Небольсин, профессор ПСТГУ, который много лет занимается изучением текста Апокалипсиса.

Источник- Православный журнал «ФОМА»

 

СМ.также — 10 символов Апокалипсиса

 

 

 

Просмотров (56)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *